飲んだ後に食べたくなるこってりラーメン

寒くなってくると自然と暖かい場所や食べ物に興味が湧いてきます。

鍋が恋しくなる季節ですし夏場では敬遠されがちなラーメンも食べる頻度がアップするのも自然でしょう。

鍋とラーメンを同時に楽しめるもつ鍋なんて最高な組み合わせではないでしょうか。

小腸のプルプルしたホルモン内臓と大量のキャベツ、ゴボウ、ニラを醤油ベースや味噌ベースで頂いて最後にちゃんぽん麺の太麺を入れて頂くと最高に美味いです。

普通の水炊きなどの最後に乾麺などラーメンを入れても美味いですね。



味がちょっとたりないと出汁などを足さないといけませんが結構いけます。

夏場だと酔っぱらってそのまま帰宅する事が多いですが冬場だとどうしても最後のしめとしてラーメンが食べたくなってしまいます。

ラーメンも色々な味を選べますしお店が以上に多いのが嬉しいですね。

居酒屋があるような繁華街ならそこらじゅうにラーメン店がひしめいています。

醤油や味噌、豚骨、塩などスープの味を何にしようかどこの店にいこうか迷うのも楽しい時間ではあります。


お酒を飲んだ後ならあっさりの醤油ベースがちょうどよいですがあえてこってりな豚骨スープを好む人も大勢います。

トッピングも色々選べるのも嬉しいですが脂っこいチャーシューよりもあっさりなトッピングが飲んだ後にはいいと思います。

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