世界中で愛されている美味しいチーズたち
チーズを普段から冷蔵庫に入れているとすればスライスチーズでしょう。
一般の家庭の冷蔵庫にある最も利用頻度のあるのがスライスタイプのチーズです。
食パンの上に載せてオーブントースターで焼けますし刻んでグラタンやピザなど色々アレンジして使う事ができます。
しかしスライスチーズはお世辞にもうまいとは言い難く本場イタリアのチーズを食すとビックリするでしょう。
一口にチーズと言っても様々な種類・味のものがあります。
トマトと一緒に食べると美味しいサラダでよく見かけるモッツァレラチーズ、青カビ系の癖のある好きな人は大好きですが苦手な人も多い臭いのあるゴルゴンゾーラチーズ、コンビニでも見かける癖のない臭いの少ないあっさりしているカマンベールチーズ、ピザなどにも合うコクのあるチェダーチーズにゴーダチーズなど普通のスーパーで売っているスライスチーズしか知らない人には驚くほど美味しいチーズがいっぱいあります。
本場イタリアからお取り寄せするのは大変ですが本格的なチーズは本当に癖になります。
いつもの食パンにゴーダチーズやチェダーチーズを乗せて焼くだけで本格的な味に仕上がり家族に喜ばれる事間違いなし。
色々なチーズを使って食卓を彩ろう。